<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
具沢山豚汁。

豚汁大好き。
日本のシチューですね。
根菜をいっぱい入れて、栄養満点。
里芋のねっとりとした食感がほっとします。
あったまるなー、暖かいけど。笑
粕汁もやりたいなー。
シャケ入れたりね、ウマソー。

みなさんのおすすめ汁物あったら教えてくださーい。
スポンサーサイト
- | - | -
コメント
from: はなうまん   2006/01/17 5:33 AM
ゴボウ好き〜〜!大根も好き〜〜〜!豚汁大好き〜〜!
from: ちゃお   2006/01/17 7:34 AM
けんちん汁もいいですよ。野菜だけの水分で作ると本当に美味しいです。
from: たこちん   2006/01/17 9:03 AM
うちは昨日粕汁でした。
冬の根菜ってホントおいしいですよね〜。
from: きこ   2006/01/17 11:28 AM
私も粕汁が大好き!シャケもいいけど豚肉も捨てがたい。体あったまるよねー。食べたいな〜。こっちも暖かい・・ちゅうか暑い。
from: Vita   2006/01/17 8:53 PM
きゃ きゃ!めちゃ美味しいそう!ってか
絶対 美味しいと思うw
きれいな豚汁!私もこんな風に作りたいっす。
豚汁うまいよね!大好き!
from: おおむら   2006/01/17 11:26 PM
やっぱ「すいとん」かなぁ。
戦後すぐのすいとんはまずかったと爺やがいってたのですが、私が食べたのはどれも美味かったです。
つくりかた↓
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040310A/
from: mk   2006/01/18 1:41 AM
はなうまん>おいしいよね。東京は寒いから、汁物で暖まってください。

ちゃおさん>そう言えばけんちん汁は作った事がないです。
今度挑戦してみよう。

たこちん>粕汁、小さいとき寒い冬、かやくご飯と粕汁を母親と食べに行った思い出があります。

きこりん>うんうん、、、こっちもお昼は24度とかになるんですけど、、、。もうすぐ桜かなー。

Vitaちゃん>ありがとう!!
美味しく出来たときは見た目もそうなるのかもしれないですね。
おいしかった!!

おおむらさん>なるほど!
すいとんは炭水化物ですよね、我が家ではお昼のメニューにします。笑
材料は豚汁と同じような感じだとおもっていましたが、、、ゼンマイ、茄子もアリなんですね。
おいしそう。
from: つっちぃ   2006/01/18 1:44 AM
汁じゃないけど汁。
肉じゃがの残り汁を飲むのが好きです。
じゃがイモが溶けてるのがイイッ。
from: mk   2006/01/18 1:50 AM
つっちぃ>うわー、ウチの芋好きオットと同じこと言うてはる。
ご飯にしみ込ませるらしいです。
ちなみに今日は肉じゃがだった♪
from: yama   2006/01/18 2:33 PM
父親の好物で、「呉汁」っつーもんなんですが、ふかした大豆をすり鉢で当たって、みそ汁にした様なもんです。
うちではこんにゃくを細かく切ったものとか、油揚げとか人参とか…粕汁系の具が入っていました。
あ、あと里芋も細かくなって入ってました。
子供の頃これが好きで、一人で5〜6杯お代わりして食ってました。
そういえば自分で作ったことないな〜…。
from: mk   2006/01/18 8:31 PM
yamaさん>初めて聞いたお汁です。
みそも入ってるんですね。
大豆の香りが良さそう。
yamaさんの作った呉汁が見たい!!そして食べたい!!
コメントする









 
トラックバック
このエントリのトラック爆破URL:
 
 

mk_weblog

mk=ここの管理人。
オット 猫×2 リクガメ×1と沖縄暮らしをしています。
日常の小さな出来事を記録しています。
いつでも里親募集中
AOZORA-T.com
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
POWERED
AFILIATE
写真素材 PIXTA
 
 
Copyright (C) 2004-2008 mk All Rights Reserved.