<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
ひじきのパスタ。

オットは打ち合わせなので一人ランチ。
ひじき煮をパスタに。
オリーブオイルににんにくスライスを炒め、ベーコン、戻したひじき、玉ねぎ、ピーマンを醤油とみりんで煮た洋風ひじき煮は我が家の定番。

これはパスタに合うと前から思っていた。
ばっちり。
和風だけどイタリアン。

スポンサーサイト
- | - | -
コメント
from: しふぉ   2005/11/11 12:07 PM
洋風ひじき!?うまそー♪今日のランチはパスタにしよう(じゅる)
from: きこ   2005/11/11 12:25 PM
へぇー!おもろいね。そしてうまそう。私も醤油味の和風パスタは好きだ。
from: mk   2005/11/11 7:41 PM
しふぉりん>今日のランチは沖縄そばでした。
ひじき煮ぐらい作れるようになりなサーイ♪

きこりん>パスタって無限にできるよね。
パルメザンチーズとも相性ばっちりでした。
from: つっちぃ   2005/11/12 1:57 AM
うましょ〜〜!!
麺大好き〜〜。ひじきも大好き〜〜!
ところで、納豆ぱすたを上手に作るコツとかありますか?
今イチうまくないのデスよ…。
from: きこ   2005/11/12 8:18 AM
和風パスタにチーズかけたことない。相性バッチリなんやね。やってみる!
from: mk   2005/11/12 2:48 PM
つっちぃ>納豆スパ、実は食べた事ない。暖かいやつ?麺つゆで合えてのり、、、うどんか。w

きこりん>ベーコンも入ってるし、いけました。
from: yurippe   2005/11/20 2:25 AM
みりんと醤油の分量(目分量?)を教えてくだサーイ!

適当に作ってみたら、おいしかったけど、
本当の味を知りたくて…
from: mk   2005/11/20 11:02 AM
yurippeさん>適当でいいと思います。私もあまり気にせず入れます。
一応、オリーブオイルにニンニクスライス炒めてから、ひじき20gを戻したやつ、ベーコン2枚、ピーマン2個、タマネギ1/4を切ったのを入れて炒める。
その量だと、最後に酒大さじ2 みりん大さじ1 醤油大さじい1と1/2を入れて汁がなくなるまで炒める。
と料理本には書いてあります。
今日も冷蔵庫に入っていますよ。
from: yurippe   2005/11/20 2:18 PM
分量、ありがとうございます^^
近々、また作ってみマス!
from: mk   2005/11/20 4:39 PM
yurippeさん>パスタにもご飯にも合いますよ。
ひじき大好きなんですけど和風の煮物ばかりじゃ飽きますね。
コメントする









 
トラックバック
このエントリのトラック爆破URL:
 
 

mk_weblog

mk=ここの管理人。
オット 猫×2 リクガメ×1と沖縄暮らしをしています。
日常の小さな出来事を記録しています。
いつでも里親募集中
AOZORA-T.com
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
POWERED
AFILIATE
写真素材 PIXTA
 
 
Copyright (C) 2004-2008 mk All Rights Reserved.