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イタリア最後の夜。
 美術館で『最後の晩餐』は見ませんでしたが、イタリアでの最後の晩餐を楽しみました。
私のリクエストで、『ミラノにいるんだから、ミラノ風カツレツというのを食べたい』ということで、地元民にも愛される素敵なレストランに連れて行ってくれました。
生のソーセージにポレンタ。

珍しく赤のスパークリング。

肉のマリネ。

来ました!カツレツ!!
肉は伸ばしてあって薄くて、衣が細かいです。
脂っこい感じはありません。

生ポルチーニのパスタ。
香りが良いし、パスタの茹で具合も絶妙。

追加で頼んだ豚肉とポテトのグリル。
肉はほろほろ柔らかく、ポテトの表面はカリッと美味しい。
ボリュームのあるお料理です。

最後は、ほぼりんごだけのアップルパイとアイス。
言わずもがな!!

イタリア料理、イタメシと言っても、地域によって特色がありますね。
パスタやピッツァだけで語るべからず。
生ハムもやチーズも種類がいっぱいあって、食べ方もいっぱいあって、全部美味しい。
2週間の旅で、十分すぎるほど色々食べさせてくれて、色んな手配をしてくれたチャキは本当に感謝です。
また、お金を貯めて、数名でイタリアグルメツアーを組んで行きたいなぁ。
色んなお料理をやっつけたいなぁ。
きっと普通のツアーでは得られない感動があるはず!!
イタメシ、ワイン大好きな希望者求む。笑

お土産エントリーにつづく。

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