<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
手羽先の唐揚げ。
 

今日のメインは手羽先の唐揚げ。
素揚げの手羽先をバルサミコ酢と醤油のつけ汁に浸し、こしょうをたっぷりで仕上げます。
ワインに合うおつまみかも。






自分への東京土産でampmで買った、白いばかうけもなかなかです。
今日は久しぶりに一日中雨はなし。
洗濯出来ました。
沖縄もすっかり秋。
昼間はTシャツで大丈夫ですが、日差しが違う。
涼しいと感じるようになりました。
明日は煮込み料理をしようかな。
スポンサーサイト
- | - | -
コメント
from: ハチヨコ   2008/11/05 10:35 PM
肉の中では、手羽は罪がなさそうで好きです。
というか、食べるように努力できる部位です。


ここ最近は、寒いんだか暑いんだかよくわからない。
ということは快適なのか?
そうかも。
お天気がナイスだと、気分もナイスですね。
from: りえまる   2008/11/06 12:00 AM
ルネッサ〜〜〜ンス!!!!!



最近、なおまるが、お仕事そっちのけでこんなん始めますた
↓↓↓↓↓
http://ojyaneko.blog36.fc2.com/

うちの猫ニャ〜〜〜♪よろしく
from: Salty   2008/11/06 12:15 AM
素揚げの後に浸すと、南蛮っぽくなるのでしょうか。酸味が食欲そそりそうです♪
from: Kiyoshi Kawazu   2008/11/07 4:41 PM
白いばかうけ
聴いたことがありませんでした
面白い名前ですね
ばか受けするのかなー
今日もスマイル
from: mk   2008/11/08 12:04 PM
ハチヨコちゃん>手羽は仲松商事ブランドです。笑
最近暑くない??
また夏に逆戻りな感じです。

りえまる>おお、猫ブログですねぃ。
チェックしまーす。

Saltyさん>南蛮ぽいですね。
味の変化で色々出来そうです。
酢大好き。

Kiyoshi Kawazuさん>ばかうけ、、、よく考えたら面白いですね。
チーズ味で、やわらかいカールみたいでした。
限定品はついつい手に取って見てしまいます。
コメントする









 
トラックバック
このエントリのトラック爆破URL:
 
 

mk_weblog

mk=ここの管理人。
オット 猫×2 リクガメ×1と沖縄暮らしをしています。
日常の小さな出来事を記録しています。
いつでも里親募集中
AOZORA-T.com
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
POWERED
AFILIATE
写真素材 PIXTA
 
 
Copyright (C) 2004-2008 mk All Rights Reserved.