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セロリの酢醤油炒めとフライドグリーントマト。
Nさんから頂いたセロリとトマトで夕飯。
ちょっと固めの大きな株のセロリは火を通した方が良さそうだ。
ひき肉、タマネギと一緒に酢醤油で炒めました。
熟していないトマトはズッキーニと一緒にオリーブオイルとニンニクで炒め塩コショウだけのシンプルな料理。
初めて食べたけど、赤くなくても何の問題もナシ、こういう野菜があるのかなという感じ。
完全無農薬の野菜だからこそ、美味しいんだろうな。
ありがたや。

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コメント
from: Salty   2008/05/01 12:33 AM
トレーサビリティ一目瞭然の心のこもったお野菜なんですね。
酢醤油で炒める、うむむ、よく思いつくなぁ。教えてもらうこといっぱいです。
from: さりこ   2008/05/01 3:09 PM
滋養にみちておいしそう!
野菜そのものの味がしみじみ味わえそうですね〜
from: mk   2008/05/01 11:01 PM
Saltyさん>私のお料理、大半が料理本からの受け売りです。
今日はセロリをキンピラにしました。

さりこさん>決して柔らかくないのですが、太陽の光をぎゅっと浴びて美味しかったです。
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